ふきのとう味噌★ レシピ・作り方

ふきのとう味噌★
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
お酒のおつまみ、ご飯のお供にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうの根を切り落とし、汚れた葉を取り除き水にさらす。
  2. 2 1をみじん切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を入れて、ふきのとうを入れ軽く炒める。
  4. 4 ★を全て入れ、混ぜながら水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

実家で食べて美味しかったので作り方教えてもらいました。

  • レシピID:1970013711
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る