筍・干し椎茸・厚揚げの 煮物 ♡春のおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に干し椎茸と★の調味料を入れて干し椎茸をもどす
(もどす時間は調理時間に含んでいません) - 2 (約半日後の様子)
- 3 筍を薄切りにする
-
4
もどした干し椎茸を3~4つに切る
厚揚げを薄切りにする - 5 鍋に再び全ての材料を入れ、強火で煮る
- 6 沸騰したら・・・・
- 7 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 8 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
筍がたくさん手に入ったので 自家製の干し椎茸といっしょに 煮物を作りました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810034648
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の筍の煮物を作ってみました