あく抜きのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。あく抜きのレシピ検索結果 3403品、人気順。1番人気は美味しい春の山菜ご飯♪わらび飯 あく抜きレシピあり!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
あく抜きのレシピ一覧 3403品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
美味しい春の山菜ご飯♪わらび飯 あく抜きレシピあり わらび、重曹、油揚げ、ごはん、ごま油、サラダオイル、醤油、ビミサン(麺つゆ)、砂糖、鰹(カツオ)顆粒、白ごま by うちくるくるつくったよ 22
-
簡単!野菜たっぷり卯の花の煮物 卯の花(おから)しっとりしたもの、ニンジン、鶏肉こま切れ、油揚げ(手揚げ風は1枚)、こんにゃく (あく抜き)、小松菜 茎の部分、ごま油、★醤油、★砂糖、★酒、★みりん、★だし汁、酢、ネギ 小口切り by kurapiyo2011つくったよ 58
-
筍のバターソテー♪筍かおる♪ 筍、バター、醤油、塩コショウ、※筍はあく抜きしたものか水煮です by 京たまご8836つくったよ 81
公式おすすめレシピPR
-
定番!けんちん汁♪ 鶏胸肉(またはもも肉)、れんこん、にんじん、こんにゃく(あく抜き)、まいたけ、油揚げ、麺つゆ(本つゆを使いました)、水、三つ葉、サラダオイル by ∂ネコの手∂つくったよ 109
-
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存 わらび、水、小麦粉、塩 by はなまる子♪つくったよ 222
-
春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き! わらび等の山菜、水、☆灰を使って灰汁抜き、・木灰・わら灰等…有害成分の混ざらない物、☆重曹を使って灰汁抜き、・重曹、☆炭を使って灰汁抜き、・BBQ等に使う木炭 by nkkmarineつくったよ 8
-
青山椒*実山椒の灰汁ぬきと保存 青山椒(実山椒)新鮮なもの by きばなつくったよ 3
-
簡単!超時短!山菜の灰汁抜き! わらび、ゼンマイなどの山菜、水、小麦粉、塩 by nkkmarineつくったよ 9
-
山ウドの酢味噌和え・片栗粉で短時間灰汁抜き ヤマウド、味噌、酢、お好みで砂糖又はみりん、★片栗粉(灰汁抜き用)、★酢(灰汁抜き用)、★水(灰汁肉用) by 夏はぜつくったよ 3
-
大根おろしで時短、簡単、ガス代節約!筍のあく抜き 新鮮な筍(小)、大根(中)、水、塩 by チヅつくったよ 6
-
米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き! 皮付き筍、↑ 収穫して時間が経つほど灰汁がでます。、※米糠を使う場合、水、米糠(水1000ccに対して・・・)、※米糠が無い場合、お米のとぎ汁(なるべく濃い方が良い) by nkkmarineつくったよ 17
-
とぎ汁で♪たけのこの茹で方・あく抜き たけのこ、お米のとぎ汁、鷹のつめ(あれば) by *miraiママ*つくったよ 24
-
春です♪掘りたて筍で!! 新鮮香ばし筍ご飯 炒りぬか、生たけのこ、あく抜きした、たけのこ、★醤油、★みりん、★酒、★ビミサン(めんつゆ)、★白だし、★鰹だし 顆粒、油揚げを細かく切ったもの、薄切り乾燥シイタケ by うちくるくるつくったよ 14
-
タケノコのあく抜き タケノコ、水、重曹 by itumoつくったよ 8
-
酒の肴に!白いご飯に美味しい!わらびの佃煮 わらび(茹でてあく抜きしたもの)、昆布、酒、みりん、砂糖、しょう油 by kinoko_mamaつくったよ 12
-
わらびの灰汁抜き。新鮮だからわさび醤油でどうぞ!! わらび、水、重曹 by ゆきっぺ1225つくったよ 6
-
山菜グラタン じゃがいも、マヨネーズ、竹の子(水煮)、フキ(水煮)、ワラビ(あく抜きしたもの)、たまねぎ、ベーコン、ベビーホタテ、炒め用バター、塩・こしょう、A:バター、A:小麦粉、A:牛乳、かぼちゃ、生クリーム、粉チーズ by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 142
-
春の味覚♪ わらびのお浸し 灰汁抜きしたわらび、◎かつお出汁、◎濃口醤油、かつお節、おろし生姜 by らるむ。つくったよ 25
-
簡単!わらびのあく抜き わらび、灰または重曹、熱湯 by nayobikaつくったよ 47
-
ふきの煮物&ふきのあく抜き ふき、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆だし汁、かつおぶし、塩 by ta8316つくったよ 58
-
わらびのあく抜き わらび、重曹、熱湯 by Jrとmcつくったよ 6
-
たけのこと蕨の炊き込みごはん 米、たけのこ(あく抜きしたもの)、わらび(あく抜きしたもの)、あぶらあげ、にんじん、だし、しょうゆ、酒、みりん by sprout recipeつくったよ 4
-
蕨(ワラビ)の灰汁抜き方法☆ 蕨(ワラビ)、重曹 by *Healthy*loghouse*つくったよ 8
-
こんにゃくのあく抜き方法 こんにゃく、塩 by liqueurつくったよ 16
-
さっと煮てすぐ出来る*わらびの煮浸し わらび(あく抜きした物)、★醤油、★水、★砂糖、★酒、みりん、★顆粒だし、かつお節 by 招き猫カフェつくったよ 2
-
わらびのあく抜き わらび、重曹、熱湯 by もっちんママつくったよ 3
-
重曹で簡単たけのこのアク抜き 掘りたてたけのこ、水、重曹 by Jrとmc
-
わらびの簡単あく抜きと茹で汁の処理 わらび、塩、小麦粉、水 by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
淡竹(はちく)のアク抜き 淡竹(はちく)1.2㌔、米ぬか by あわてんぼ〜のりんごちゃんつくったよ 4
-
旬の味覚をカンタンに味わう★ワラビの三倍酢★ ワラビ(灰汁抜きしたもの)、三倍酢(またはノンオイルドレッシング)、鰹節 by rose115
-
シャトルシェフで⭐たけのこのあく抜き たけのこ、米のとぎ汁 by きどばー
-
わらびとベーコンのパスタ 山菜パスタ わらび(あく抜き済み)、ベーコン、バター、醤油、パスタの茹で汁、スパゲティー by ポイボスつくったよ 2
-
春の味覚♪ 筍とわらびの五目煮 茹で筍、灰汁抜きしたわらび、人参、突きコンニャク、油揚げ、サラダ油、■、煮汁、◎水、◎和風顆粒だし、◎清酒、◎砂糖、△醤油、△みりん、△塩 by らるむ。つくったよ 8
-
わらびの醤油漬け あく抜きしたわらび、3倍希釈の市販のめんつゆ:水 by usacodeluxeつくったよ 8
-
たけのこたっぷり 肉まん 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃~38℃)、ベーキングパウダー、日本酒、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ(あく抜き済み)、干し椎茸、おろし生姜(チューブタイプ)、醤油、オイスターソース、料理酒、味覇、砂糖、ゴマ油、塩胡椒 by ポイボスつくったよ 1
-
簡単に出来るわらびの灰汁抜き方法 わらび、熱湯、重層 by らるむ。つくったよ 2
-
ワラビの醤油漬け あく抜きしたわらび、えのき、しょうゆ、砂糖、酒、酢、みりん、しょうがチューブ by hana 41
-
じゃがいもと新玉ねぎとこんにゃくの煮物 じゃがいも (メークイン)、新玉ねぎ、こんにゃく (灰汁抜き不要の物)、だしの素、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 7
-
たけのこと豚ひき肉のとろとろ炒め煮 たけのこ(あく抜きしたもの)、豚ひき肉、ねぎ、生姜、酒、砂糖、醤油、水、サラダ油、水溶き片栗粉、ごま油 by ++めい++つくったよ 6
-
簡単 炒めこんにゃく こんにゃく(灰汁抜き・スライス済み)、めんつゆの素、酒、みりん、七味、ごま油 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 2
-
たけのこ長期保存☆しなちく♪ たけのこ(灰汁抜き済)、醤油、みりん、砂糖、酢、水 by pophamつくったよ 8
-
わらびのあくをしっかり抜いて美味しく食べるレシピ♪ わらび、水 (わらびの2~3倍)、重曹【必ず食品用の物】、 (水1000ccに重曹小さじ1) by 紫君子蘭つくったよ 1
-
基本の下ごしらえ☆芋柄のアク抜き 芋柄、酢 by ayatoy
-
わらびのピーナッツレモンクリーム和え わらび(あく抜き済み)、バターピーナッツ、レモン汁(ポッカ等)、オリーブオイル、塩、旨み調味料 by モトミ01
-
韓国のおかず☆「ワラビのナムル」 ワラビ(あく抜き済み)、ニンジン(斜め薄切り)、ニンニク、えごま油(韓国産)、みりん、醤油、ダシダ(韓国産)、炒りごま(白) by Startrekつくったよ 1
-
わらびのあく抜き★保存の方法 わらび(量はけっこう多め)、水(大きな鍋で)、重曹、クッキングシート(落し蓋用) by 手作り大好き さくらつくったよ 29
-
ヤマウドの味噌汁 ヤマウド、ワカメ、豆腐、味噌、粉末和風だし、水 by 夏はぜ
-
よもぎ餅用にヨモギの灰汁抜き ヨモギ、重曹、塩 by じゃむ♪つくったよ 9
-
たけのこのきんぴら たけのこ(あく抜き済み)、人参、きんぴら用こんにゃく、砂糖、醤油、白ごま、七味唐辛子、ゴマ油 by ポイボスつくったよ 3
-
意外と簡単*ワラビのあく抜き わらび、重曹、熱湯 by 招き猫カフェつくったよ 3