ワラビの醤油漬け レシピ・作り方

ワラビの醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬のワラビを使って美味しいご飯のお供が出来ました

材料(2人分)

  • あく抜きしたわらび 100g
  • えのき 1/2パック
  • しょうゆ 60㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • しょうがチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 わらびは5㎝の長さに切る
  2. 2 鍋にえのきとしょうゆ、砂糖、酒、酢、みりん、しょうがを入れて3分煮たら火を止める。
  3. 3 冷めたらわらびを入れて混ぜて器に移す。
    そのままでも食べれますし1時間置いておくと味が染みてきます。

きっかけ

わらびが旬なので。

  • レシピID:1320019439
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る