わらびとベーコンのパスタ 山菜パスタ レシピ・作り方

わらびとベーコンのパスタ 山菜パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
春の醍醐味わらびをパスタにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ベーコンは一口大に切ります。
  3. 3 わらびは3~5cmくらいに切ります。
  4. 4 フライパンにベーコンとバターを入れ炒めます。
  5. 5 わらびを入れます。
  6. 6 茹で汁を入れバターやベーコンの脂と馴染ませてから醤油を入れます。
  7. 7 パッケージの表示通り茹でたパスタを6に入れしっかりと絡めます。
  8. 8 器に盛り付け完成です。

きっかけ

わらびを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

バターやベーコンの脂と茹で汁をしっかりと混ぜ合わせ乳化させてから醤油を入れることです。 わらびは水煮でもいいですが生わらびをあく抜きして作る方が美味しく出来ます。 レシピID:1830021858にあく抜き載せてますので参考にしてください。

  • レシピID:1830021890
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびベーコンパスタのお弁当(大人用)その他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 山菜 春が旬
料理名
わらびとベーコンのパスタ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る