手ごねピザ クアトロフォルマッジ 4種チーズ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れます。
- 2 1にオリーブオイルを入れます。
- 3 2を混ぜ合わせ台にだします。
- 4 グルテンの膜が出来るまでこねたらラップをかけ常温で1h発酵させます。
- 5 粉をつけた指で刺し穴がふさがらなかったら発酵完了です。(フィンガーチェック)
- 6 台に打ち粉をして生地をだし押してガス抜きします。
- 7 生地を縁は厚みを持たせるようにしながら広げるようにのばします。
- 8 伸ばした生地の上にシュレッドチーズ、パルメザンチーズをのせます。
- 9 モッツァレラチーズを一口大に切ります。
- 10 8の上に9をのせます。
- 11 今回使ったゴルゴンゾーラチーズです。
- 12 ゴルゴンゾーラチーズを2cm角に切ります。
- 13 10の上に12をのせます。
- 14 230℃に余熱したオーブンで10分焼きます。
きっかけ
ピザが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
4種チーズという名前ですがチーズの種類が増えればますます美味しくなります。
- レシピID:1830026427
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に美味しすぎます。