定番 おかか おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 400g
- 鰹節 20g
- みりん 50g
- 醤油 15g
- 味付けのり 4枚
作り方
- 1 おかかの材料です。
- 2 フライパンに鰹節を入れ弱火で炒ります。
- 3 2にみりんを加え炒りみりんのアルコールが飛ばします。
- 4 3に醤油を加え水分が飛ぶまで炒ります。
-
5
おかかになりました。
これを4等分に分けます。 - 6 ラップにごはんをのせ4等分に分けたおかかの2/3をのせます。
- 7 握ります。
- 8 味付けのりをおにぎりの底から側面につけます。
- 9 おにぎりの頂点に4等分したおかかの1/3をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)