スルメ するめの天ぷら 当たり目 レシピ・作り方

スルメ するめの天ぷら 当たり目
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
つまみでお馴染みのスルメを揚げて見ました。以外に美味しく辞められなくなる一品です。
するめの天ぷらです。

材料(5人分)

  • スルメ 70g
  • 薄力粉 25g
  • 片栗粉 8g
  • 1g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 冷水 55g

作り方

  1. 1 今回使ったスルメです。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2に冷水を入れさっくり混ぜます。
  4. 4 スルメを3にくぐらし180℃で1分揚げます。
  5. 5 油をしっかりと切ります。

きっかけ

スルメが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

粉類を先に混ぜ合わせ冷水を入れたらあまり混ぜすぎないことです。

  • レシピID:1830026446
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ天ぷらビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る