簡単 鶏手羽先 手羽先の甘辛焼き 胡麻甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- 薄力粉 大さじ1
- 醤油(a) 大さじ2
- みりん(a) 大さじ2
- 料理酒(a) 大さじ2
- 砂糖(a) 小さじ1
- 白炒りごま 大さじ1
- 胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
今回使った手羽先です。
銘柄鶏大山どりの手羽先を使いました。 - 2 手羽先の骨の間に切り込みを入れます。
- 3 手羽先に薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンに皮面を下に並べます。
- 5 蓋をして中火で5分裏返して弱火で10分焼きます。
- 6 蓋をとり胡椒をまぶします。
- 7 ボウルに(a)を入れ混ぜ合わせます。
- 8 6に7を入れ白炒りごまを振りかけ汁気がなくなるまで裏表ひっくり返しながら絡めます。
きっかけ
銘柄大山どりの手羽先が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすいので入れる前に火を完全に通して置くことで安心して食べられます。
- レシピID:1830026484
- 公開日:2024/05/15
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焼いてタレを絡めるだけなので簡単です。