冷凍剥きアサリで簡単 クラムチャウダー レシピ・作り方

冷凍剥きアサリで簡単 クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
冷凍剥きアサリを使って簡単にクラムチャウダーが出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回使った食材です。
  2. 2 にんじんを5mmの角切りにします。
  3. 3 玉ねぎを千切りします。
  4. 4 じゃがいもを1cmの角切りにします。
  5. 5 ブロックベーコンを1cmの角切りにします。
  6. 6 フライパンでバターと玉ねぎを炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしなっとしてきたらにんじんを加え炒めます。
  8. 8 7にじゃがいもと冷凍剥きアサリを入れ炒めます。
  9. 9 8にベーコンを加え炒めます。
  10. 10 火を止めてから塩、コンソメ、薄力粉を加え混ぜ合わせます。
    火をつけ粉ぽさがなくなるまで炒めます。
  11. 11 牛乳を入れとろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

冷凍剥きアサリを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れるときは火を止めてからにすることでダマになりにくいです。

  • レシピID:1830026435
  • 公開日:2024/04/25
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー牛乳・乳飲料にんじん玉ねぎあさり
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