安くて簡単 豚丼 豚肉どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 豚ロース肉を4~5cmの長さに切ります。
- 3 フライパンにばらばらに豚ロース肉を入れ炒めます。
- 4 3に玉ねぎを入れ炒めます。
- 5 4に水、砂糖、みりん、醤油を入れ煮込みます。
- 6 器にごはんを盛り5を半分づつ盛り付け紅生姜を10gづつのせます。
きっかけ
冷凍庫に残っていた豚ロース肉を使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
煮込むとき灰汁が出れば灰汁をとることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026458
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません