さっぱり おろしポン酢牛焼肉 レシピ・作り方

さっぱり おろしポン酢牛焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
大根おろしと味ポン酢の組み合わせでお肉がさっぱり食べれます。

材料(4人分)

  • 焼肉用牛バラ肉 400g
  • 大根 140g
  • 味ポン酢 50g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 今回使った焼肉用牛バラ肉です。
  2. 2 焼肉用牛バラ肉の両面に包丁で格子状に切り込みを入れます。
    (高くて柔らかいお肉の場合はしなくていいです。)
  3. 3 フライパンで焼肉用牛バラ肉を両面焼きます。
  4. 4 大根はおろしてボウルに入れ塩胡椒、味ポン酢を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 皿に焼き上がった焼肉用牛バラ肉をのせ4をかけます。

きっかけ

ニンニク抜きの焼肉のタレがなかなかないのと焼肉のタレを毎回作るのは面倒なので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁を絞ったりせずに使うことです。

  • レシピID:1830026426
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛バラ肉ポン酢大根
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る