わらびのピーナッツレモンクリーム和え レシピ・作り方
![わらびのピーナッツレモンクリーム和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a67d8bb3da0ad504e00f1d152561aa3261e8ca94.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- わらび(あく抜き済み) 200g
- バターピーナッツ 30g
- レモン汁(ポッカ等) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 旨み調味料 少々
作り方
-
1
わらびは食べやすい長さ(2~3センチ)に切る
-
2
バターピーナッツ、レモン汁、オリーブオイル、塩、旨み調味料をミキサーにかけペースト状にします。
-
3
1と2を合わせてよく混ぜて出来上がりです
塩が足りなければ塩を足して調整する。
きっかけ
あく抜きわらびをいつもとは違う味で食べたいと思ったから
おいしくなるコツ
わらびとピーナッツペーストをよく混ぜることです
- レシピID:1460051031
- 公開日:2024/05/12
関連情報
![モトミ01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84fcd0bc96e66f70a02535e6b175522e42369014.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません