わらびのピーナッツレモンクリーム和え レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
- わらび(あく抜き済み) 200g
- バターピーナッツ 30g
- レモン汁(ポッカ等) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 旨み調味料 少々
作り方
-
1
わらびは食べやすい長さ(2~3センチ)に切る
-
2
バターピーナッツ、レモン汁、オリーブオイル、塩、旨み調味料をミキサーにかけペースト状にします。
-
3
1と2を合わせてよく混ぜて出来上がりです
塩が足りなければ塩を足して調整する。
きっかけ
あく抜きわらびをいつもとは違う味で食べたいと思ったから
おいしくなるコツ
わらびとピーナッツペーストをよく混ぜることです
- レシピID:1460051031
- 公開日:2024/05/12
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