わらびのピーナッツレモンクリーム和え レシピ・作り方

わらびのピーナッツレモンクリーム和え
  • 約10分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
先付けに。さっぱりした洋風のわらびの酢の物

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 わらびは食べやすい長さ(2~3センチ)に切る
  2. 2 バターピーナッツ、レモン汁、オリーブオイル、塩、旨み調味料をミキサーにかけペースト状にします。
  3. 3 1と2を合わせてよく混ぜて出来上がりです
    塩が足りなければ塩を足して調整する。

きっかけ

あく抜きわらびをいつもとは違う味で食べたいと思ったから

おいしくなるコツ

わらびとピーナッツペーストをよく混ぜることです

  • レシピID:1460051031
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他調味料
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る