わらびとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕨(あく抜きしたもの) 100g
- しらす 30g
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 蕨は3㎝位切っておきます。
- 2 1としらすと砂糖、醤油、酢を混ぜて器に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)