ウドの穂先で 天ぷら風 レシピ・作り方

ウドの穂先で 天ぷら風
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
揚げないので作りやすい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドの穂先をざく切りにし、緑の茎の部分は薄切りにします。

    酢(あく抜き用)に水150mLを入れて、そこにウドを入れて3分おきます。
  2. 2 ウドの水気を切り、ビニール袋に入れます。
    ここに☆を入れてよく混ぜます。
  3. 3 オリーブオイルで2を加熱します。
    この時、動かさないようにします。
    火が通ったら裏返します。
    裏面にも火が通ったら完成です!

きっかけ

ウドを購入したので

  • レシピID:1450014880
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの天ぷら風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る