大根と鶏むね肉の塩煮 レシピ・作り方

大根と鶏むね肉の塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッパリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さに切ってから4等分に切り、
    鶏むね肉は一口大に切り、
    がんもは4等分に切り、
    しょうがは薄くスライスします。
  2. 2 お鍋に大根、水を入れます。水量はだいこんがかぶるくらい。
    加熱します。
    グツグツなったら弱火で5分茹で、火を止めます。
  3. 3 2が冷めたら鶏を加えて加熱します。
    グツグツなったら弱火にし、☆を加えて煮汁が少なくなるまで5分ほど煮ます。
  4. 4 がんもを加え、さらに5分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450026662
  • 公開日:2020/12/21

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カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏むね肉の煮物
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