茹で鶏でおにぎり3種!梅みそ塩♪ レシピ・作り方

茹で鶏でおにぎり3種!梅みそ塩♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
中身と外側を連動!

材料(3個人分)

  • 茹で鶏 大さじ3
  • ☆梅干し 1/2個
  • ☆昆布茶 ひとつまみ
  • ♪みそ 小さじ1
  • ♪昆布茶 ひとつまみ
  • !黒ごま 小さじ1/4
  • !塩 1振り
  • !昆布茶 ひとつまみ
  • ごはん 3膳
  • 赤紫蘇ふりかけ ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹で鶏はみじん切りにします。
  2. 2 鶏を3等分に分け、
    ☆、♪、!をそれぞれ和えます。
    一晩冷蔵庫で馴染ませます。
  3. 3 ごはん1膳に2をそれぞれ入れて握ります。
    梅には赤紫蘇ふりかけを、
    みそには白ごまを、
    ごま塩には黒ごまを表面にまぶして完成です!(中身がわかるように表面にヒントをw)

きっかけ

キャンプのお昼に

  • レシピID:1450026661
  • 公開日:2020/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
鶏おにぎり3種
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る