ヨモギ入りおやき レシピ・作り方

ヨモギ入りおやき
*和土*
*和土*
春バージョン

材料(4人分)

  • あく抜きしたヨモギ 半カップ
  • 小麦粉 2C
  • 1C半
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あく抜きしたヨモギはなるべく小さく切る
  2. 2 ボールにいれて、小麦と水と塩とあわせて、よくまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を流し入れて、弱火から中火で片面を焼く

    ひっくりかえして、弱火でじっくりふたをして焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770015059
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る