イタドリのキムチ漬け レシピ・作り方

イタドリのキムチ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(3人分)

  • イタドリ あく抜き済み 80g
  • ポン酢 小さじ1
  • キムチ鍋の素 小さじ1
  • ごま油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 採ってきたイタドリを熱めのお湯につけて皮をむき、沸騰した湯でイタドリが白濁するくらい茹でて水にとり1日水にさらしてアクを抜く
  2. 2 イタドリを斜めに切りポリ袋に他材料と一緒に加えて空気を抜いて口をぎゅっと縛って1晩置いて出来上がり

きっかけ

漬物に出来ないかな~っと

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素はお好みで

  • レシピID:1940016343
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材その他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 山菜 漬物
料理名
漬物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る