現在地
野菜  > 

イタドリのキムチ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • イタドリ あく抜き済み

    80g

  • ポン酢

    小さじ1

  • キムチ鍋の素

    小さじ1

  • ごま油

    少々

  • いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタドリのキムチ漬け
  • 100円以下

作り方

  • 1

    採ってきたイタドリを熱めのお湯につけて皮をむき、沸騰した湯でイタドリが白濁するくらい茹でて水にとり1日水にさらしてアクを抜く

  • 2

    イタドリを斜めに切りポリ袋に他材料と一緒に加えて空気を抜いて口をぎゅっと縛って1晩置いて出来上がり

きっかけ

漬物に出来ないかな~っと

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素はお好みで

レシピID: 1940016343

公開日:2019.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単山菜漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イタドリのキムチ漬けのページ上部へ