白滝と人参と豚肉のすき焼き煮☆ レシピ・作り方

白滝と人参と豚肉のすき焼き煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
すき焼きのたれで煮ました(^^♪

材料(2人分)

  • 白滝(あく抜き済) 1袋
  • 豚胡麻切れ肉 100g
  • 人参 1/2本
  • ◆すき焼きのたれ 大さじ5~
  • ◆水 大さじ3~
  • ◆麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 人参は半分に切ってうす切りにする。
    白滝を食べやすい長さに刻む。
  2. 2 鍋に◆を入れて沸騰したら、1の具材を入れて3分煮る。
  3. 3 豚肉を加えて、ヒアが十妻で加熱したら出来上がり♪

きっかけ

すき焼きのたれで煮ました(^^♪

おいしくなるコツ

白滝はあく抜き済のものを使いました! あく抜きすると味が染みやすいですよ♪

  • レシピID:1160023329
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る