牛丼☆味が染み込んだしらたき入 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは放射切り、しらたきは食べやすい長さに切って軽く水洗いする。
-
2
鍋に●の調味料と玉ねぎ、しらたきを入れて火にかける。
-
3
玉ねぎが柔らかくなるまで10〜20分位蓋をして煮込む。
-
4
玉ねぎが好みの柔らかさになったら牛肉を入れて火が通るまで3分程煮込む。
-
5
最後に味をみて調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼牛小間肉・切り落とし肉しらたき
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)