牛丼☆味が染み込んだしらたき入 レシピ・作り方

牛丼☆味が染み込んだしらたき入
  • 約30分
  • 500円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
味が染み込んだしらたきをたっぷり入れて食べるのが大好きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは放射切り、しらたきは食べやすい長さに切って軽く水洗いする。
  2. 2 鍋に●の調味料と玉ねぎ、しらたきを入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなるまで10〜20分位蓋をして煮込む。
  4. 4 玉ねぎが好みの柔らかさになったら牛肉を入れて火が通るまで3分程煮込む。
  5. 5 最後に味をみて調える。

きっかけ

しらたき好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで七味や紅しょうがを添えて。

  • レシピID:1140047847
  • 公開日:2021/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉しらたき
料理名
牛丼
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2021/01/12 15:33
    牛丼☆味が染み込んだしらたき入
    余っていたごぼうも入れました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る