牛丼☆味が染み込んだしらたき入 レシピ・作り方
![牛丼☆味が染み込んだしらたき入](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bdd99dc0688db3316e30285cf6e50e08a3ab28.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは放射切り、しらたきは食べやすい長さに切って軽く水洗いする。
-
2
鍋に●の調味料と玉ねぎ、しらたきを入れて火にかける。
-
3
玉ねぎが柔らかくなるまで10〜20分位蓋をして煮込む。
-
4
玉ねぎが好みの柔らかさになったら牛肉を入れて火が通るまで3分程煮込む。
-
5
最後に味をみて調える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼牛小間肉・切り落とし肉しらたき
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
4 件