梅こんぶ茶できゅうりの酢の物 レシピ・作り方

梅こんぶ茶できゅうりの酢の物
  • 1時間以上
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
梅こんぶ茶の旨味を足してみました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • ◆梅こんぶ茶 小さじ1/2
  • ◆酢 小さじ2
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆乾燥唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振って5分置く。
  2. 2 ◆の調味料を合わせておく。
  3. 3 1.の水気を切る。
    ※ギュッと絞ってしまうと縮れてしまうので手のひらに乗せて右手と左手でサンドするように。
  4. 4 ◆の調味料をかけて1時間〜1晩置いてなじませる。
    ※ラップをピタッと空気が入らないようにかけるとよい。
  5. 5 その上に缶詰等を乗せて重しにしてもよいかな。
  6. 6 ひと晩おくと味が馴染みみます。
  7. 7 今回使ったのはKALDIの梅こんぶ茶です。

きっかけ

いつものきゅうりの酢の物に変化をつけたくて。

  • レシピID:1140057333
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る