厚揚げとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1枚
- こんにゃく(あく抜き済み) 1枚
- シシトウ 10個
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★和風だし(顆粒) 小さじ1/2
作り方
-
1
こんにゃくの厚さを半分にして、
表と裏に細かく斜めに切れ目を入れ
食べやすい大きさに切る -
2
厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする
縦半分にして、1センチ幅に切る - 3 シシトウのヘタを切る
- 4 ★の材料を合わせておく
- 5 フライパンにごま油を入れて温め、こんにゃくを入れて両面よく焼きながら炒める
- 6 厚揚げとシシトウを入れて炒める
- 7 ★の合わせダレを入れて汁気がなくなるまで、炒め煮する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません