定番♡わらびのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わらび(あく抜き済み) 150g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2〜3
- かつお節 小袋1袋
作り方
-
1
わらびは食べやすい長さに切ります
麺つゆを回しかけ
暫く置いて味をなじませます
かつお節をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
beat772023/04/25 11:29美味しかったです。ありがとうございました
-
tententen482022/05/19 02:11この時期、食べたくなりますよね!麺つゆで食べるの初めてなんです はまりそうです御馳走様でした
-
うめねこ2021/04/04 19:02こんばんは〜今日散歩に出かけた時にワラビが少し採れたので、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
ゆみなっつ2016/06/24 22:42この食べ方が一番好きです!
シンプルだけど我が家では1番人気です(*^^*)