フキ入り☆たけのこ御飯【春の炊き込みご飯】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- フキ(下処理済み) 2本程度
- たけのこ(あく抜き) ひとかけ
- 油揚げ 1枚
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 刻み海苔 2~3つまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水を張り、角切りにしたタケノコ、醤油、塩、細切りの油揚げを加え、炊く。
- 2 蒸らしの時間になったら、筍に揃えて輪切りにしたフキを加える。
- 3 蒸らし終わったらざっくり混ぜあわせ、刻み海苔を振る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません