板こんにゃくと山なめこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく(あく抜き済) 220g
- 山なめこ 60g
- ***
- 水 100cc
- ***
- ★三温糖 大さじ2
- ★濃口醬油(甘め) 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
作り方
-
1
板こんにゃくは包丁の背で、食べやすい大きさに乱切りにします
山なめこは石づきを切り落とし、1本ずつに裂きます - 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱します
- 3 沸騰したら弱火にし、★を加えて混ぜます
-
4
時々混ぜながら、汁気が1/3ほどになるまで煮詰めて完成です
*蓋はしません
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)