(17ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報

あく抜きのレシピ一覧 3436品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. わかめと鶏手羽元と角天と板こんにゃく絹さやの煮物
    わかめと鶏手羽元と角天と板こんにゃく絹さやの煮物 鶏の手羽元、塩蔵わかめ、板こんにゃく(あく抜き不要)、角天ぷら、絹さや、★しょうゆ、★砂糖、★みりん、★料理酒、★水 by にゃりんabc
  2. 我が家の小豆の炊き & 豆×4のどら焼き
    我が家の小豆の炊き & 豆×4のどら焼き ■パンケーキ(市販でも可)、■あんこ(本炊き)、小豆、砂糖(三温糖)、塩、水、■あく抜き用、水、塩、■どら焼き作成時、バターまたはマーガリン by 主夫のアトリエ
  3. ごもく白和え
    ごもく白和え *コンニャク(黒・灰汁抜き不要)、*人参、*ごぼう、*キクラゲ(戻したもの)、いんげん(茹でたもの)、★出汁、★酒、★みりん、★うすくち醤油、・・・、☆もめん豆腐(水切り済み)、☆練り胡麻(白)、☆西京みそ、☆砂糖、☆酒、☆うすくち醤油、☆塩 by きばな

公式おすすめレシピPR

  1. まかじきの山椒味噌漬け
    まかじきの山椒味噌漬け まかじき(切り身)、*味噌(淡色)、*酒、*醤油、*みりん、*めんつゆ、*実山椒(灰汁ぬき済み)、*花椒、サラダ油 by きばな
  2. カラフルこんにゃく煮込み
    カラフルこんにゃく煮込み 鶏むね肉、よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、はんぺん、わらび、にんじん、にんにく、しょうが汁、水(煮物用)、オリーブオイル、塩(味付け用)、小麦粉(わらびのあく抜き用)、塩(わらびのあく抜き用)、水(わらびのあく抜き用) by ニネット
  3. こんにゃくのきんぴら
    こんにゃくのきんぴら こんにゃく(あく抜き不要)、白ごま、☆料理酒、☆みりん、☆しょうゆ、ごま油 by フィーカ
    つくったよ 5
  4. 厚揚げと白滝とえのきの煮つけ
    厚揚げと白滝とえのきの煮つけ 厚揚げ、白滝(灰汁抜き不要)、えのき、★酒、★めんつゆ(濃縮)、★醤油、★きび砂糖 by きばな
    つくったよ 1
  5. 豚肉と新ごぼうと糸こんにゃくの甘辛炒め
    豚肉と新ごぼうと糸こんにゃくの甘辛炒め サラダ油、新ごぼう、糸こんにゃく、豚小間切れ肉、*砂糖、酒、醤油、みりん、酢、生姜、酢(ごぼうのあく抜き用) by keboo34
  6. ★春キャベツ皮のレンコン焼売★
    ★春キャベツ皮のレンコン焼売★ 春キャベツ千切り、塩(キャベツ塩揉み用)、片栗粉、酢水(蓮根灰汁抜き用)、【シュウマイの具】、豚ミンチ、みじん切りレンコン、冷凍みじん切りキャベツ、生姜チューブ、酒、ゴマ油、オイスターソース、塩コショウ by jiru
  7. 子供も大人も好きな★チーズ風味レンコンスティック♪
    子供も大人も好きな★チーズ風味レンコンスティック♪ カットレンコン、酒、マヨネーズ、粉チーズ、ニンニクチューブ、塩コショウ、片栗粉、薄力粉、揚げ油、酢水(レンコン灰汁抜き用) by jiru
  8. 鯛の子と白滝の炒り煮
    鯛の子と白滝の炒り煮 鯛の子(新鮮なもの)、白滝(あく抜き不要)、★酒、★うすくち醤油、★みりん、★サラダ油 by きばな
    つくったよ 2
  9. 自家製焼き豆腐deお一人様すき焼き
    自家製焼き豆腐deお一人様すき焼き 牛肉、(肉を焼く場合)牛脂、絹ごし豆腐、白滝(あく抜きしたもの)、ねぎ、お好みの野菜類※、※いんげん、水菜、えのきなど、〈調味料(割り下)〉、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、〈いただく際に〉、卵 by tara@minfannote
  10. こんにゃくの田楽
    こんにゃくの田楽 蒟蒻(あく抜き不要)、*味噌、*砂糖、*みりん、*酒、いりごま by ふみる
  11. ほぼ糸こんでヘルシー!すき焼き風味を味わう常備菜♪
    ほぼ糸こんでヘルシー!すき焼き風味を味わう常備菜♪ 糸こんにゃく(あくぬき不要のもの)、牛肉切り落とし、鷹の爪、○すき焼きのたれ、○水、ゴマ油 by ストック
  12. レンコンとレタスの炒飯
    レンコンとレタスの炒飯 レンコン(灰汁抜きずみ)、卵、レタス(外側の葉)、ごはん(温かいもの)、太白ごま油、★酒、★ダシダ、★塩、★コショウ、醤油、黒コショウ by きばな
  13. 焼きレンコンの辛子醤油*お弁当のおかず
    焼きレンコンの辛子醤油*お弁当のおかず レンコン(灰汁ぬき済み)、太白ごま油、*醤油、*からし by きばな
  14. 厚揚げとナルトの煮しめ
    厚揚げとナルトの煮しめ 厚揚げ、人参、むすび白滝(灰汁抜き済み)、いんげん、ナルト、★出汁、★酒、★みりん、うすくち醤油、塩 by きばな
  15. 大根のべっこう煮
    大根のべっこう煮 大根、人参、鶏もも肉、こんにゃく(灰汁ぬき不要)、ごま油、水、★酒、★みりん、★醤油、★塩、★かつおぶし(粉) by きばな
  16. 濃厚だしの寄せ鍋*ヘルシー鍋
    濃厚だしの寄せ鍋*ヘルシー鍋 鰹節、昆布、干し椎茸、水、・・・、鶏むね肉、塩、生姜スライス、・・・、★酒、★みりん、★醤油、★白醤油、★塩、・・・、*豆腐、*がんもどき(油ぬきしたもの)、*油揚げ(油ぬきしたもの)、*しらたき(灰汁ぬき不要)、*芹、*長ねぎ、七味とうがらし by きばな
  17. 里芋のマヨネーズサラダ
    里芋のマヨネーズサラダ 里芋(親芋)、人参、薄切りロースハム、サニーレタス、マヨネーズ、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、粗挽き黒こしょう、水(あく抜き用)、酢(あく抜き用)、塩(あく抜き用) by 育児パパの菜園レシピ
  18. 里芋(親芋)まるごとスコップコロッケ
    里芋(親芋)まるごとスコップコロッケ 豚ひき肉、玉ねぎ、里芋(親芋)、ニンニク、バター、醤油、みりん、酒、パルメザンチーズ、パン粉、米のとぎ汁(あく抜き用)、酢(あく抜き用)、塩(あく抜き用) by 育児パパの菜園レシピ
    つくったよ 1
  19. ぐだくさん豚汁
    ぐだくさん豚汁 豚肉の切り落とし、玉葱、人参、しらたき(灰汁抜き不要)、がんもどき、椎茸、じゃが芋、さつま芋、ブロッコリー、出汁、★酒、★生姜スライス、味噌 by きばな
  20. 春菊と糸蒟蒻の豚チャプチェ
    春菊と糸蒟蒻の豚チャプチェ 生芋糸こんにゃく※あく抜き済、豚こまぎれ肉、人参、春菊、白胡椒、塩、★塩麹、★きび砂糖、★醤油、★コチュジャン、★あらびきガーリック、★ジンジャーパウダー、グレープシードオイル、ごま油、金ごま by 嵯峨 恭也
  21. 雑煮なべ
    雑煮なべ 豚バラ肉(塊)、★削り節、★昆布、★干し椎茸(スライス)、しらたき(灰汁抜き不要)、人参、長葱、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆塩、焼餅 by きばな
  22. おせちにも♪手綱こんにゃくの炒め煮
    おせちにも♪手綱こんにゃくの炒め煮 こんにゃく(あく抜き不要タイプ)、ごま油、◆麺つゆ(3倍濃縮)、◆みりん、◆酒、◆砂糖、すりゴマ(白)、一味唐辛子(お好みで) by ジャカランダ☆
  23. ぐだくさん卯の花
    ぐだくさん卯の花 おから、★牛蒡、★人参、★コンニャク(灰汁ぬき不要)、★切り昆布(戻したもの)、長葱の青いところ、*出汁、*酒、*きび砂糖、*うすくち醤油、*塩、太白ごま油、塩 by きばな
    つくったよ 1
  24. 白滝入りあっさり肉じゃが
    白滝入りあっさり肉じゃが 豚肩ロース薄切り、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、白滝(あく抜き)、*水、*砂糖、*醤油、*塩 by mococo05
    つくったよ 6
  25. 豚コマ肉とレンコンとこんにゃくの炒め物
    豚コマ肉とレンコンとこんにゃくの炒め物 豚コマ、○料理酒、○片栗粉、レンコン、水、★灰汁抜き用酢、板こんにゃく、水、▷濃口しょうゆ、▷みりん、▷料理酒、▷砂糖、▷水、▷和風出汁顆粒 by くっちゃん22
  26. レンコンと白滝の煮物
    レンコンと白滝の煮物 れんこん、白滝(灰汁抜き不要)、ちくわ、焼き豆腐、椎茸、ささみ(あれば)、☆出汁(濃いめ)、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆塩 by きばな
  27. 鶏すき鍋
    鶏すき鍋 鶏もも肉(地鶏)、長葱、しらたき(灰汁抜きずみ)、焼き豆腐、エリンギ、舞茸、えのき、卵、。。。、★醤油、★みりん、★出汁、★酒、★グラニュー糖 by きばな
    つくったよ 2
  28. 白菜と豚肉の味噌汁
    白菜と豚肉の味噌汁 白菜、豚ばら肉(薄切り)、玉葱、人参、しらたき(灰汁ぬき済み)、生姜スライス、出汁、味噌、軟白ねぎ(長葱)、七味唐辛子 by きばな
  29. すきやき丼
    すきやき丼 牛肉の薄切り(すきやき用)、牛脂(国産牛の)、きび砂糖、醤油、めんつゆ、酒、長葱、しらたき(灰汁ぬき済み)、ごはん、卵黄、紅生姜 by きばな
    つくったよ 3
  30. 中華風おでん鍋
    中華風おでん鍋 大根、こんにゃく(あく抜き不要の)、ゆで卵(皮をむく)、焼ちくわ、◆揚げボール、◆さつま揚げ、◆ごぼう巻き、◆もち巾着、はんぺん(紅白)、【スープ】、創味シャンタンDX、水 by ジャカランダ☆
    つくったよ 1
  31. しゃきしゃき美味しい☆蓮根の甘めきんぴら
    しゃきしゃき美味しい☆蓮根の甘めきんぴら 蓮根、★醤油、★みりん、★砂糖、★水、★だしの素、ごま油、いりごま、☆水(蓮根の灰汁抜き)、☆酢(蓮根の灰汁抜き) by takapeco
    つくったよ 1
  32. とんすき弁当
    とんすき弁当 塩豚の薄切り、したらき(灰汁抜き不要)、★めんつゆ(ストレート)、★酒、人参(小)、玉葱(小)、パプリカ、ピーマン、サラダ油、塩・コショウ、コショウ(豚肉用)、ごはん、白ごま by きばな
  33. 芋煮
    芋煮 里芋、牛バラ肉(薄切り)、牛蒡、人参、レンコン、*椎茸・舞茸・エリンギ、糸こんにゃく(灰汁ぬきずみ)、長葱、★出汁、★酒、★味の母(みりん)、★醤油、★めんつゆ(濃縮)、★塩 by きばな
  34. こんにゃくのキムチ炒め
    こんにゃくのキムチ炒め コンニャク(灰汁ぬきずみ)、白菜キムチ、☆酒、☆コチュジャン、☆根昆布だし、☆ごま油、☆醤油、金ごま by きばな
    つくったよ 1
  35. しらたきの薄味煮
    しらたきの薄味煮 しらたき(灰汁ぬき不要)、干し椎茸(戻したもの)、油揚げ(油ぬき済み)、★干し椎茸の戻し汁、★酒、★粉かつおぶし、★うすくち醤油、★きび砂糖、★塩 by きばな
    つくったよ 2
  36. こんにゃくの甘辛炒め
    こんにゃくの甘辛炒め こんにゃく(あくぬき)、創味のたれ、酒、赤唐辛子、胡麻油 by hirohyt102
  37. 玉ねぎ*三つ葉*しらたきの中華スープ
    玉ねぎ*三つ葉*しらたきの中華スープ 玉ねぎ、水、ウェイパー、三つ葉、あく抜きしらたき、ごま油 by TOMOMI9968
  38. すき煮べんとう*漬け込んで時短調理
    すき煮べんとう*漬け込んで時短調理 牛肉の薄切り(バラやロースなど)、玉葱、しらたき(あく抜き不要)、*酒、*そばつゆ(濃縮)、*醤油、*生姜のしぼり汁、テーブルコショウ、ごはん、白ごま、胡瓜の塩もみ(薄切り) by きばな
    つくったよ 1
  39. 茄子の炒め煮
    茄子の炒め煮 茄子 3個、オリーブオイル、1)水、1)みりん、1)醤油、1)砂糖、1)鰹だし、1)塩コショウ、パセリ、塩 あく抜き用 by 田舎のばあさん
  40. 豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛炒め
    豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛炒め サラダ油、豚こま切れ肉、ごぼう、酢(あく抜き用)、こんにゃく、*酒、しょう油、*砂糖、いりごま by keboo34
    つくったよ 1
  41. じゃが煮
    じゃが煮 ジャガイモ、玉葱、人参、シラタキ(灰汁抜き不要)、シシトウ、出汁、酒、きび砂糖、醤油、そばつゆ(濃縮)、塩、七味唐辛子 by きばな
    つくったよ 1
  42. 長芋と大根 さっぱりサラダ
    長芋と大根 さっぱりサラダ 大根、長芋、酢水(灰汁抜き用)、醤油、海苔 by ブ〜子
  43. 五目ひじき煮
    五目ひじき煮 ひじき(乾燥)、糸こんにゃく(灰汁抜き不要)、人参、ちくわ、油揚げ(大・油抜き済み)、*出汁、*酒、*めんつゆ、*醤油、*きび砂糖、*梅酢(あれば)、赤唐辛子の輪切り(お好みで) by きばな
    つくったよ 1
  44. 牛肉と牛蒡のすき煮*どんぶり
    牛肉と牛蒡のすき煮*どんぶり 牛肉切り落とし、牛蒡、玉葱、しらたき(灰汁抜きずみ)、*酒、*めんつゆ、*きび砂糖、*醤油、*味噌(田舎)、*生姜スライス、塩、ごはん、卵黄 by きばな
  45. ゴーヤの南蛮酢漬け
    ゴーヤの南蛮酢漬け ゴーヤ 1個、玉ねぎ 1個、人参 Ⅰ/3本、赤唐辛子 Ⅰ/3本、塩、南蛮酢、水 ゴーヤのあく抜き用、塩 ゴーヤのあく抜き用 by 田舎のばあさん
  46. ふきとたけのこの煮物
    ふきとたけのこの煮物 ふき(灰汁抜き済み)、筍(灰汁抜き済み)、油揚げ、人参、○水、○醤油、○みりん、○砂糖、○ほんだし、サラダ油 by マリン77597
    つくったよ 1
  47. 砂糖・油不使用 電子レンジで簡単!昆布入り肉じゃが
    砂糖・油不使用 電子レンジで簡単!昆布入り肉じゃが 豚こま切れ肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき(あく抜き済み)、いんげん、昆布、A:醤油、A:みりん by 簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
3436件中
801-850
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る