ふきとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき(灰汁抜き済み) 100g
- 筍(灰汁抜き済み) 1本
- 油揚げ 1枚
- 人参 1/3本
- ○水 400cc
- ○醤油 大2
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ○ほんだし 小1
- サラダ油 小1
作り方
- 1 ふきは、3㎝幅に、人参は、千切りに、筍は、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 油揚げは、縦半分に切ってから、短冊に切り、熱湯(分量外)を、回しかけておく。
- 3 鍋にサラダ油、1を入れ、炒める。
- 4 油が回ってきたら、○を入れ、弱火で15分位煮て、そのまま冷まして、味を含ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/04/23 07:56とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪