豚汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、3㎝幅に、ごぼうは、ささがきにして、水にさらす。
- 2 大根、人参は、皮を剥いて、銀杏切りに、こんにゃく、豆腐は、ちぎっておく。
- 3 鍋に、油を熱し、1、大根、人参、こんにゃく、しめじを入れ炒める。
- 4 3に、水、ほんだし、油揚げを入れ、煮る。
- 5 野菜が、柔らかくなったら、豆腐、味噌を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2020/04/14 21:39野菜たっぷりうまみたっぷりでおいしかったです(^o^)
-
Nico2020/03/08 12:46こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
-
ゴールデンアルジータ2020/02/29 12:20野菜たっぷり具だくさんで美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
Rママ❁°.*2020/02/27 08:09ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*