こんにゃくの田楽 レシピ・作り方

こんにゃくの田楽
  • 約15分
  • 100円以下
ふみる
ふみる
火を使わず簡単に出来ておつまみにもぴったり☆夜ご飯にあと1品欲しいときにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく1/2枚(あく抜き不要のもの)を水でよく洗い、水気を拭く。
    厚みを半分に切ってから、短冊状に切る。表面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 1をトースターに入れ、片面4分ずつ両面を焼く。
    焼いている間に田楽味噌を作る。(*をすべて混ぜ電子レンジで40秒加熱して再度混ぜる。)
  3. 3 2のこんにゃくの表面に田楽味噌を塗り、再びトースターで3分程焼く。
    仕上げにいりごまを散らして完成。

きっかけ

こんにゃくを使って副菜を簡単に作りたかったから。

おいしくなるコツ

◆最初にぬめりや臭みがとれるように、しっかりこんにゃくを洗うこと。 ◆こんにゃくに味噌を塗る前に両面を焼くこと。

  • レシピID:1420015213
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく田楽味噌ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る