和風卵スープ レシピ・作り方
![和風卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f78ac6a9781e1166246fa6ab6968e4448bcf3c.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん1/3本を半分の長さに切り、太めの千切りにする。鍋に切ったにんじんと◎を入れて火にかける。
-
2
小口ねぎを輪切りにしておく。卵は溶く。
1の鍋が沸騰してにんじんが柔らかくなったら、溶き卵を細く流し入れる。ふわっと卵が浮いてきたら小口ねぎを加えて火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件