和風卵スープ レシピ・作り方

和風卵スープ
  • 約15分
ふみる
ふみる
中華だしではなく白だしを使って、和風の卵スープを作りました(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん1/3本を半分の長さに切り、太めの千切りにする。鍋に切ったにんじんと◎を入れて火にかける。
  2. 2 小口ねぎを輪切りにしておく。卵は溶く。
    1の鍋が沸騰してにんじんが柔らかくなったら、溶き卵を細く流し入れる。ふわっと卵が浮いてきたら小口ねぎを加えて火を止める。

きっかけ

卵スープは中華出汁で作ることが多いので、たまには変えてみようと思って作りました。

  • レシピID:1420020433
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白だし
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る