カラフルこんにゃく煮込み レシピ・作り方

カラフルこんにゃく煮込み
  • 1時間以上
ニネット
ニネット
よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、わらびの入った煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとこんにゃくは写真のを使いました。わらびのあく抜き、わらびの後ろの先端を切る。鍋に水、小麦粉塩をいれホイッパーで混ぜる。中火で、わらびを4分茹でて、水で洗い水に10分浸す。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切る。よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、はんぺんを拍子木切りにする。わらびを5㎝に切る、にんにくはみじん切りにし、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 3 深鍋に中火で、オリーブオイルとにんにくを入れて、香りがするまで炒める。よもぎこんにゃく、いもこんにゃく、はんぺん、わらび、にんじんを炒めて塩で味付け。
  4. 4 しょうが汁、水を鍋に入れて中火にかける、沸騰したら、鶏むね肉を入れて、あくをとる。弱火にし、二時間に込む。火を消し30分置いとく。塩で味付け。
    出来上がりです。

きっかけ

よもぎこんにゃくといもこんにゃくが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

わらびのあくをしっかりとること。

  • レシピID:1160048271
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
よもぎこんにゃく煮込み 洋風味付けこんにゃく煮物 わらびとこんにゃく はんぺん煮物
料理名
よもぎこんにゃく煮込み
ニネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る