まいたけとじゃがいものバター胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは写真のを使いました。
じゃがいもを一口大に切る。まいたけを一口サイズに切る。 - 2 鍋にたっぷり水を入れ、中火で、沸騰させじゃがいもを茹でて、じゃがいもが煮えたらお湯を切る。鍋にじゃがいもをいれて、中火で、水分を飛ばす、粉吹き芋にする。塩で味付け。
-
3
スキレットかフライパンを中心にし、オリーブオイルをいれまいたけを炒める。まいたけが焼けたら、塩で味付け。バター、じゃがいもをいれて、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
完成です。
きっかけ
じゃがいもとまいたけを同時に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとまいたけ、すりごまの相性は抜群です。塩で味付けすると、シンプルでおいしいです。
- レシピID:1160048273
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 関連キーワード
- まいたけとじゃがいも まいたけ じゃがいも まいたけのバター胡麻和え
- 料理名
- まいたけとじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません