まいたけとじゃがいものバター胡麻和え レシピ・作り方

まいたけとじゃがいものバター胡麻和え
  • 約30分
ニネット
ニネット
まいたけとじゃがいもの洋風胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは写真のを使いました。
    じゃがいもを一口大に切る。まいたけを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にたっぷり水を入れ、中火で、沸騰させじゃがいもを茹でて、じゃがいもが煮えたらお湯を切る。鍋にじゃがいもをいれて、中火で、水分を飛ばす、粉吹き芋にする。塩で味付け。
  3. 3 スキレットかフライパンを中心にし、オリーブオイルをいれまいたけを炒める。まいたけが焼けたら、塩で味付け。バター、じゃがいもをいれて、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
    完成です。

きっかけ

じゃがいもとまいたけを同時に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもとまいたけ、すりごまの相性は抜群です。塩で味付けすると、シンプルでおいしいです。

  • レシピID:1160048273
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
まいたけとじゃがいも まいたけ じゃがいも まいたけのバター胡麻和え
料理名
まいたけとじゃがいも
ニネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る