厚揚げと白滝とえのきの煮つけ レシピ・作り方

厚揚げと白滝とえのきの煮つけ
  • 約1時間
きばな
きばな
白滝とえのきに味がしみて美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆厚揚げには熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る

    ◆白滝は、食べやすい長さに切る

    ◆えのきは、硬い根元を落として解す
  2. 2 ◆鍋に厚揚げ、白滝、えのきを入れ、ヒタヒタに水を注ぐ

    ◆中火にかけ、沸騰してきたら(★)で調味する
  3. 3 ◆蓋をして弱火にし、30分ほど煮る

    ◆火を止め、冷めるまで休ませる

    ◆そのままか、温めなおして供す

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

じっくり煮〆る

  • レシピID:1010030913
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げしらたき糸こんにゃくえのき
関連キーワード
厚揚げ 白滝 えのき 煮物
料理名
厚揚げと白滝とえのきの煮つけ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る