豚肉と新ごぼうと糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大1
- 新ごぼう 1本
- 糸こんにゃく 1P
- 豚小間切れ肉 60g
- *砂糖、酒、醤油、みりん、酢 各大1
- 生姜 2㎝大
- 酢(ごぼうのあく抜き用) 小1
作り方
-
1
ボウルに新ごぼうがひたひたに浸るくらいの水を張り、酢を入れる。
新ごぼうは洗った後、斜めに薄くスライスし、ボウルの酢水に浸ける。5分ほど浸したら、酢水を捨て、流水ですすぐ。 -
2
豚肉と糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切っておく。
しょうがは千切りにしておく。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉と糸こんにゃくを炒める。火が通ったらごぼうを加え、さらに炒める。
- 4 ごぼうに油が回ったら、*の調味料、生姜を加え、中火~弱中火で汁気が無くなるまで炒める。
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