豚肉と新ごぼうと糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と新ごぼうと糸こんにゃくの甘辛炒め
  • 約10分
keboo34
keboo34
豚肉に新ごぼうと糸こんにゃくを入れ、生姜を効かせて甘辛く炒めた、繊維質たっぷりの一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに新ごぼうがひたひたに浸るくらいの水を張り、酢を入れる。
    新ごぼうは洗った後、斜めに薄くスライスし、ボウルの酢水に浸ける。5分ほど浸したら、酢水を捨て、流水ですすぐ。
  2. 2 豚肉と糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切っておく。
    しょうがは千切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉と糸こんにゃくを炒める。火が通ったらごぼうを加え、さらに炒める。
  4. 4 ごぼうに油が回ったら、*の調味料、生姜を加え、中火~弱中火で汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

新ごぼうが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

新ゴボウは火が通りやすいように、薄くスライスする。

  • レシピID:1580040459
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう糸こんにゃくごぼう
料理名
豚肉と新ごぼうと糸こんにゃくの甘辛炒め
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る