おせちにも♪手綱こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

おせちにも♪手綱こんにゃくの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
フライパンでさっと作れる、味しみしみの
手綱こんにゃく。おせちやお弁当の一品にも☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 こんにゃくをさっと洗い1㎝幅にカット。中央に2㎝程の切り込みを入れ、片方の端を切り込み部分にくぐらせる。
  3. 3 こんにゃくの水分をキッチンペパーで拭き取る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を並べ焼き色を付けるように水気を飛ばしながら炒める。
  5. 5 油が全体に馴染んだら
    1◆を加え、汁気がなくなるまで照りを付けるように煮絡める。
  6. 6 火を止めて、すりごまを加え全体に馴染ませる。
  7. 7 お好みで一味唐辛子を振りかけても◎

きっかけ

こんにゃくがあったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくはあく抜き不要のものを使用していますが、気になる場合はさっと湯通しして下さい。 あく抜きが必要なものは商品に記載されている通りにあく抜きして下さい。 ごまを加えることで風味がUP☆

  • レシピID:1780033144
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理100円以下の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る