とんすき弁当 レシピ・作り方

とんすき弁当
  • 約15分
きばな
きばな
塩豚をつかって簡単に・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※塩豚(レシピID:1010027728)

    豚肉に塩をまぶし、冷蔵庫で2~3日ほど漬けたもの
  2. 2 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆しらたきは短く切る

    ◆人参、玉葱、パプリカ、ピーマンは、細く繊切りにする
  3. 3 ◆フライパンにサラダ油を熱し、野菜の繊切りをサッと炒め(強火)、塩・コショウして取り出す

    ◆続けて、豚肉をコンガリと焼き(中火)、焼けたらコショウをふって取り出す
  4. 4 ◆続けて、しらたきを炒めて(★)をからめ(弱火)、最後に豚肉と合わせて火を止める

    ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉としらたきを乗せ、隙間に野菜炒めを詰める

    ◆白ごまをふる

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

味付け加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010027781
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)しらたきすき焼き豚ロース薄切り
関連キーワード
お弁当 豚肉 豚肉 すきやき 塩豚 簡単 弁当
料理名
とんすき弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る