玉ねぎ*三つ葉*しらたきの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎ*三つ葉*しらたきの中華スープ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
しらたき入りスープです♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 800cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 三つ葉 1/2袋
  • あく抜きしらたき 95g
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切り、三つ葉は3〜4cmに切ります。
    小鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。
    しらたきは流水ですすぎます。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなってきたらウェイパーと、しらたきを長さを調整しながら手で切って入れます。
  3. 3 再度沸騰してきたら三つ葉を入れ一煮立ちさせ、ごま油を少々垂らして完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380011286
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ糸こんにゃくその他の中華スープしらたき新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る