里芋のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋(今回は親芋を使用)の皮を剥き、5cm角程度に切っておく。
※手がかぶれるので、ゴム手袋着用推奨。 - 2 1の里芋に塩を振り掛け、1分程度良く揉んで、流水でぬめりをよく洗い流しておく。
- 3 鍋に水と酢を加え、沸騰したら2を加えて5分間茹で、ザルに上げて流水で良く洗っておく。
- 4 3の水気をよくとり、マッシャーでつぶしておく。
- 5 人参を細切りに、ロースハムを1cmの短冊切りにしておく。
- 6 4に5の人参、ロースハム、レシピの調味料のマヨネーズ、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、粗挽き黒こしょうを加え、良く和える。
- 7 小皿にサニーレタスを添え、6を盛り付けたら完成。
きっかけ
里芋が沢山採れたので、煮物以外のレシピを色々考えてます。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、水気はよく拭いたほうが美味しいです。
- レシピID:1570017703
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- 料理名
- 里芋のマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません