豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛炒め
  • 約15分
keboo34
keboo34
お弁当のおかずに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、3ミリ幅の斜め切りにする。酢水にさらしてあく抜きをする。
    10分弱下茹でする。
  2. 2 こんにゃくは、格子状の切り込みを両面に入れた後、2センチ角に切る。沸騰したお湯で1分ほど茹で、ざるに上げ水気を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚こま切れ肉を中火で炒める。火が通ったら、1のごぼうと2のこんにゃくを加え炒める。*の調味料を加え、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 いりごまを指で軽くすりつぶしながら3に入れ、全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

お店で食べたお惣菜のこんにゃくが美味しかったので、肉とごぼうを加えて作ってみた。

おいしくなるコツ

ごぼうは下茹でしてある程度柔らかくしておく。こんにゃくは下茹でして炒めると味の染みがいい。

  • レシピID:1580039947
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
豚肉とごぼうとこんにゃくの甘辛炒め
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る