自宅で簡単♪味噌豚 レシピ・作り方

自宅で簡単♪味噌豚
  • 1時間以上
keboo34
keboo34
ニンニクと生姜が効いた味噌豚です。合わせた味噌は肉でも魚でも色んな料理に使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に★印を合わせよく混ぜ合わせる。
  2. 2 豚ロースは筋を切り、肉を包丁の背でまんべんなく叩き平らに広げる。(1.5倍くらいに広がるくらい。)
  3. 3 1の合わせ味噌を叩いた肉に塗り、ラップに包み冷蔵庫で寝かせる。(半日くらい)
  4. 4 余分な味噌を落とし、サラダ油を引いたフライパンで弱中火で2~3分、蓋をして焼く。
  5. 5 裏返し弱中火~弱火で2分焼く。
    *焦げやすいので注意

きっかけ

市販の味噌豚を見て食べたくなったから。

おいしくなるコツ

焼く前に落とした合わせ味噌は、豚こまスライスとピーマンを炒める時の調味料に使って次の日のお弁当のおかずにしました。

  • レシピID:1580048605
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る