まかじきの山椒味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆実山椒は細かく刻む
◆花椒は挽く
◆密封袋に(*)を入れて混ぜる -
2
◆(*)にまかじきを入れ、よく塗す
◆空気を抜いて密封する
◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける -
3
◆まかじきを取りだし、(*)をきれいに拭いとる
◆フライパンに油を熱し(弱火)、まかじきを焼く -
4
◆かるく焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をする
◆焼けたら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚味噌カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- まかじきの山椒味噌漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)