しらたきの薄味煮 レシピ・作り方

しらたきの薄味煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
煮あがってからいったん休ませて、味を染みさせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆しらたきは食べやすい長さに切る

    ◆干し椎茸は薄切りする

    ◆油揚げ開いてから繊切りする
  2. 2 ◆鍋に、しらたき、干し椎茸、油揚げ、(★)を入れて、水をヒタヒタまで注ぐ

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 ◆ときどき混ぜながら、30分ほど煮て火を止める

    ◆冷めるまで休ませる

    ◆温めなおして供す

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027668
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかずこんにゃくの煮物その他の煮物糸こんにゃく
関連キーワード
しらたき 薄味煮 煮物 おかず ヘルシー
料理名
しらたきの薄味煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る