レンコンとレタスの炒飯 レシピ・作り方

レンコンとレタスの炒飯
  • 約15分
きばな
きばな
レンコンとレタスの歯ごたえが美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンは、2~3mmの銀杏切りにする

    ◆レタスは大まかに千切るか切る

    ◆卵は、よく溶きほぐしておく
  2. 2 ◆フライパンに油小さじ1を強火で熱し、とき卵をいっきに流し入れ、ざっくりとかき混ぜる

    ◆トロトロの半熟のうちに、容器に取りだす
  3. 3 ◆油小さじ1~2を足して、レンコンを広げるように置く

    ◆片面に香ばしく焦げめをつける(中火)
  4. 4 ◆レンコンに焦げめがついたら、ごはんと残りの油を加え、よく炒める(強火)

    ◆(★)で調味し、卵を戻し入れて、水分が飛ぶまで炒める
  5. 5 ◆香りづけに醤油をふりかけ、レタスを加えたら軽く炒め、火を消す

    ◆盛りつけて黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

レタスを加えたら、サッと炒めてすぐ火を止める

  • レシピID:1010030201
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンれんこんアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 焼き飯 れんこん
料理名
レンコンとレタスの炒飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る