鶏すき鍋 レシピ・作り方

鶏すき鍋
  • 約30分
きばな
きばな
牛肉とはまた違った美味しさです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)を火にかけ、かき混ぜながら一煮立ちしたら火を止める(鶏すき用の割り下)
  2. 2 ◆鶏肉はひと口大に薄切りする

    ◆長葱は1.5cm幅の斜め切り(青い部分は繊切り)

    ◆しらたきは食べやすい長さに切る
  3. 3 ◆焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る

    ◆エリンギは長さを2つに切ってから、縦に薄切り、舞茸は小さくほぐし、えのきは根元を落としてほぐす

    ◆鶏肉、その他の具材を皿に盛りつける
  4. 4 ◆すきやき鍋を火にかけ、割り下をお玉1杯分くらい注ぎ、鶏肉、その他の具材を煮る

    ※割り下は様子をみながら注ぎ足す

    ◆銘々、椀に卵を割り入れ、煮えた具材を潜らせて食べる

きっかけ

美味しい鶏肉が手に入ったときに

おいしくなるコツ

鍋の具は他に、白菜や玉葱などお好きなものを・・

  • レシピID:1010028092
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きお肉に合うタレ木綿豆腐しらたき鶏もも肉
関連キーワード
鶏のすきやき すきやき 地鶏 おもてなし 鍋
料理名
鶏すき鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももも+
    ももも+
    2020/12/16 15:26
    鶏すき鍋
    美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る