春菊と糸蒟蒻の豚チャプチェ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは食べやすい長さに切ってざるへあげておきます。
人参は4㎝長さくらいの千切りにし、春菊は4㎝幅くらいに切りましょう。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1の人参を加えてしんなりするまで炒めたら、1の春菊を加え、緑が鮮やかになる程度、サッと炒めて塩、白胡椒で味を調えます。
- 3 2を別皿へよけ、残りのグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚こまぎれ肉を加えて色が変わる程度、さっと炒めたら、1の糸こんにゃくを加え、油がなじむ程度炒めます。
- 4 3へ1で混ぜた★を回しかけ、強火にして水気をしっかり飛ばしながらよく炒め、全体が★を吸って色づいたら、2を加えてごま油を回しかけます。
- 5 4の味を見て、足りなければ塩、白胡椒を振って味を調え、金ごまを振り混ぜれば完成です。
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