鯛の子と白滝の炒り煮 レシピ・作り方

鯛の子と白滝の炒り煮
  • 約15分
きばな
きばな
新鮮な鱈の子と白滝をサッと炒り煮します

材料(2~4人分)

  • 鯛の子(新鮮なもの) 200gくらい
  • 白滝(あく抜き不要) 1袋
  • ★酒 50ml
  • ★うすくち醤油 大さじ1~2
  • ★みりん 大さじ1~2
  • ★サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◆鯛の子は適当に千切るか切る

    ◆白滝は、食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆鍋に、鯛の子と白滝を入れ(★)を加えて中火にかける
  3. 3 箸で優しく混ぜながら、水分がなくなるまで炒る

きっかけ

旬に

おいしくなるコツ

乱暴にかき混ぜない

  • レシピID:1010030864
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきたらこ糸こんにゃく
関連キーワード
鯛の子 白滝 まさご 魚卵
料理名
鯛の子と白滝の炒り煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る