わかめと鶏手羽元と角天と板こんにゃく絹さやの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏の手羽元 7~8本
- 塩蔵わかめ お玉一杯
- 板こんにゃく(あく抜き不要) 1枚
- 角天ぷら 2枚
- 絹さや 10枚~
- ★しょうゆ 大3
- ★砂糖 大2
- ★みりん 大2
- ★料理酒 大2
- ★水 200cc
作り方
-
1
絹さやは筋を取り、サッと茹でておく。
板こんにゃく、角天ぷらは食べやすく切り、塩蔵わかめも塩抜きして食べやすく切る。 - 2 鍋に★をいれて沸かし、鶏の手羽元、板こんにゃく、角天ぷら、塩蔵わかめを10~15分ほど弱めの中火で煮て、最後に絹さやを加えて煮たら完成。
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