シンプル餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩を振り、5分くらい置いたら、水切りしておく。
- 2 ボウルに、塩コショウした豚ひき肉、1、刻みネギ、すりおろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で2を包む。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、3を並べて2~3分焼いたら、餃子の1/3ほど浸る水を加えて蒸し焼きにする。
- 5 水分が無くなったら、サラダ油を大さじ1杯ほど回しいれて、カリッと焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/15 16:05カリカリに焼けて美味しかったです!