(79ページ目) 【A】のレシピ・作り方 総合情報
【A】のレシピ一覧 7771品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
いち、にぃ、サングリアのりんご炭酸割 赤ワイン、生パイナップル、りんご果汁100%ジュース、炭酸水、(A)ドライクランベリー、(A)レーズン、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)シナモンパウダー、(A)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
後味スッキリ!真桑瓜と海老としらすの冷製パスタ フェデリーニ(ディチェコ)、真桑瓜、しらす、干し桜海老、ポピーシード、(A)白ワインビネガー、(A)レモン汁、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)だし醤油、(A)白胡椒、茹でた枝豆、きゅうり by 嵯峨 恭也
-
豚キムチ素麺 素麺、豚こま切れ肉 (一口大に)、キムチ (ざく切り)、かいわれ大根、★A めんつゆ (3倍濃縮)、★A ごま油、★B めんつゆ (3倍濃縮)、★B 水、★B ごま油 by さちくっかりー
公式おすすめレシピPR
-
油淋鶏★あっさりネギ塩ソース 鶏もも肉、★A 醤油、★A 酒、★A おろしにんにく、★A 砂糖、★B 長ネギ (小口切り)、★B 酒、★B 酢、★B 鶏ガラ顆粒、★B 砂糖、★B 塩コショウ、★B 片栗粉、片栗粉 by さちくっかりーつくったよ 1
-
ノンオイル★チキンストロガノフ 鶏もも肉、玉ねぎ (くし型切り)、人参 (いちょう切り)、じゃがいも (一口大に)、マッシュルーム (スライス)、★A カットトマト缶、★A 水、★A 赤ワイン、★A チキンコンソメ、★B 牛乳、★B 生クリーム、★B サワークリーム、★B ウスターソース、★B ケチャップ、★B コショウ、塩 by さちくっかりー
-
サラダビビン麺 麺 (素麺・うどん・中華麺・パスタなど)、豚こま切れ肉、きゅうり (斜め切り→千切り)、キムチ、茹で卵、★A 茹でもやし、★A ごま油、★A 塩、★A おろしにんにく、★B 人参 (千切り)、★B ごま油、★B 塩、★B おろしにんにく、★C 醤油、★C コチュジャン、★C レモン汁、★C キムチの汁、★C ハチミツ、★C ごま油、★C おろしにんにく by さちくっかりーつくったよ 1
-
ノンオイル★中華街のカレー 豚こま切れ肉、玉ねぎ (くし型切り)、人参 (半月切り)、じゃがいも (一口大に)、椎茸 (短冊切り)、しめじ (石づきを取って)、筍 (薄切り)、★A 水、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★B ケチャップ、★B オイスターソース、★B ウスターソース、★B 醤油、★B おろしにんにく、★B ガラムマサラ、★B 塩、★B コショウ、★B 一味唐辛子、水溶き片栗粉 by さちくっかりー
-
落とし卵と大根皮&茎のエコな冷やしだし茶漬け 厚めに剥いた大根の皮、1本買うとついている大根の茎、茄子、出汁を取った後の日高昆布、卵、(A)昆布かつお出汁、(A)梅酢、穀物酢、塩、(B)塩麹、(B)本返し、(B)金ごま、ごま油、白飯※今回は雑穀ごはんを使用、板海苔 by 嵯峨 恭也
-
捨てないで!大根皮とだし昆布の山形だし風冷製パスタ 胡瓜、厚めに剥いた大根の皮、だしを取った後の日高昆布、金ごま、燻製さば※なしでも可、フェデリーニ(ディチェコ)、濃いめの昆布かつお出汁、(A)本返し、(A)穀物酢、(A)おろし生姜、エキストラバージンオリーブオイル、塩麹、岩塩 by 嵯峨 恭也
-
泡トマト蕎麦 蕎麦、トマト (4等分に)、万能ねぎ (小口切り)、★A 卵黄、★A めんつゆ、(3倍濃縮)、★B トマトジュース、★B 出汁、★B 卵白、★B 塩、黒コショウ by さちくっかりーつくったよ 3
-
ふんわりスフレオムグラタン 卵、塩、玉ねぎ、筋なしいんげん、ぶなしめじ、人参、鶏もも肉、ひよこ豆 水煮、クスクス、塩麹、トマト缶、牛乳、ナツメグ、バター、小麦粉、あらびき黒胡椒、スライスチーズ、(A)クミンパウダー、(A)コリアンダーパウダー、(A)パプリカパウダー、(A)ジンジャーパウダー、(A)あらびきガーリック、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
つるんと食べちゃう⁉︎おかのりの手毬寿司 おかのりの葉、おかのりの茎、鮭フレーク、(A)本返し、(A)濃いめのかつお出汁、すし酢、白飯、金ごま by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
竜田揚げを添えた、おかのり冷や汁ぶっかけうどん おかのり、鶏の竜田揚げ、冷凍讃岐うどん、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)ジンジャーパウダー(生姜汁でも可)、(A)すし酢、金ごま by 嵯峨 恭也
-
卵白はんぺんでモッチリvvv人参クリームパスタ フェデリーニ(ディチェコ)、人参パウダー、塩麹、(A)マヨネーズ、(A)あらびきガーリック、(A)粉チーズ、(A)白胡椒、(A)生クリーム、(A)チリパウダー、卵白、(B)白胡椒、(B)岩塩、(B)片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
胡瓜と牛タンスモークの冷製パスタ フェデリーニ(ディチェコ)、胡瓜、(A)塩麹、(A)白ワインビネガー、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ハーブソルト(アルペンザルツ)、(A)本返し、牛タンスモークスライス by 嵯峨 恭也
-
卵一個で、しっとりひじきのサラダ卵焼き 卵(Lサイズ)、(A)ひじき缶、(A)いか天かす、(A)青のり、(A)マヨネーズ、(A)本返し、(A)白胡椒、(A)七味※お好みで、サラダ油 by 嵯峨 恭也
-
キャベツと山椒ちりめんの居酒屋風サラダ素麺 すだち麺※普通の素麺で代用可、ちりめん山椒、春キャベツ、粒コーン、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)海塩、(A)ごま油、白しょうゆ by 嵯峨 恭也
-
フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き) ★A ご飯、★A キムチ (粗みじん切り)、★A 白ごま、★A ごま油、まぐろ (1cm角)、サーモン (1cm角)、刺身用ぶり (1cm角)、甘えび、★B 醤油、★B みりん、★B コチュジャン、大葉、韓国海苔 (全形) by さちくっかりー
-
豚&豆腐&野菜のタイ風炒め 豚こま切れ肉、長ネギ、なす、人参、舞茸、木綿豆腐、★A サラダ油、★A にんにく (みじん切り)、★A 豆板醤、★B ナンプラー、★B オイスターソース、★B レモン汁、★B 砂糖 by さちくっかりーつくったよ 1
-
茄子のサブジ 茄子、★A サラダ油、or、ギー、★A クミンシード、★A にんにく (みじん切り)、★A 生姜 (みじん切り)、白ワイン、or、酒、★B 塩、★B ターメリック、★B コリアンダーパウダー、★B パプリカパウダー、★B チリペパー by さちくっかりーつくったよ 2
-
柚子が香る♪焼き鯛ごはん 米、鯛(切り身)、しょうが、三つ葉、ゆずの皮、昆布、<A>、塩、酒、しょうゆ by ゆず茶55つくったよ 1
-
うどんde満腹!広島風お好み焼き 冷凍さぬきうどん、キャベツ、ねぎ、いか天かす、干し桜海老、刻み紅生姜、卵、豚ばら肉、(A)薄力粉、(A)ベーキングパウダー、(A)昆布かつおだし、(B)マヨネーズ、(B)ウスターソース、(B)白胡椒、(B)塩麹、(C)ウスターソース、(C)トマトケチャップ、(C)生七味、サラダ油、あらびきガーリック、青のり by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
稲庭うどんで筍たっぷりの豆乳カルボナーラ ゆで筍※先端の尖った穂先部分、大葉、あらびき黒胡椒、稲庭うどん、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(B)マヨネーズ、(B)白胡椒、(B)卵黄、(B)パルメザンチーズ、(B)無調整豆乳 by 嵯峨 恭也
-
炊き込み★ぶりごはん 米、ぶり、ごぼう (細切り)、人参 (細切り)、生姜 (細切り)、★A 醤油、★A 酒、★A みりん、★B 醤油、★B 酒、★B みりん、★B 塩、出汁 by さちくっかりーつくったよ 1
-
バター不使用!ふわふわはんぺんの豆乳グラタン 白はんぺん(紀文)、ポークウィンナー、玉ねぎ、えのき、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、小麦粉、あらびきガーリック、鶏がらスープの素、無調整豆乳、(A)塩、(A)ナツメグ、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、とけるスライスチーズ、いんげん、粉チーズ、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
海老じゃこオムライス トマトのコンフィソース添え 干し桜海老、ちりめんじゃこ、金ごま、トマト、玉ねぎ、白飯、ナンプラー、白胡椒、(A)あらびきガーリック、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、卵、(B)塩麹、(B)マヨネーズ、(B)生クリーム、乾燥パセリ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
ほくほく大和芋と青梗菜のトロトロスープ 大和芋、青梗菜、卵白、鶏がらスープの素、ごま油、(A)塩麹、(A)桜海老粉、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、白胡椒、醤油、片栗粉 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
自家製本返し&生七味漬け もっちり円やか爽やか卵 卵黄、生七味※、※レシピID:1880008807、(A)醤油、(A)本みりん、(A)グラニュー糖 by 嵯峨 恭也
-
[投稿レシピコラボ弁当]大葉香るガパオ風ごはん弁当 ■naokoji0912、様オリジナル、大葉香るガパオ風ごはん、ごはん、鶏むね肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにく(みじん切り)、大葉、酒、(A)オイスターソース・ナンプラー、(A)ブックペッパー、卵、油、鷹の爪(種を除いて小口切り) by 管理栄養士 柴田真希つくったよ 3
-
海皇XO蝦球 エビ、エシャロットみじん切り、ネギ、酒、XO醤(A)、オイスターソース(A)、水、コーンスターチ(片栗粉) by ギュウ子
-
ボリューム&栄養満点★あげかまの生姜焼き 豚肉、鈴廣のあげかま、玉ねぎ、キャベツ、ミニトマト(お好みで)、[A]醤油、[A]生姜、[A]みりん、[A]砂糖、油 by Ri525
-
ツナとブロッコリーの簡単おしゃれなテリーヌ ライトツナフレーク缶、ブロッコリー、玉ねぎ、(A)ブロッコリーの茹で汁、(A)鶏がらスープの素、インスタント粉ゼラチン、(B)牛乳、(B)マヨネーズ、(B)レモン汁、(B)あらびきガーリック、(B)タイム※パウダー、(B)塩、(B)白胡椒 by 嵯峨 恭也つくったよ 4
-
鶏肉チューリップのグリルソルト焼き20141122 チューリップ(鶏手羽中を開いたもの)、【A 下準備 塩漬け】、塩、酢、焼酎、ミネラルウォーター(水)、30Lポリ袋、40Lポリ袋、【B 塩抜き】、ミネラルウォーター (水)、30Lポリ袋 by mimi_chin
-
おでん 20141029 ☆☆☆ 【A つゆ】、ミネラルウォーター (水)、かつおだしの素、焼酎 (酒)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩 (ミル付き)、砂糖、日高昆布(乾燥)幅5-6,長さ18cm、【B 具】、大根、人参(中位の大きさ)、ゆでたまご、茹でたウズラの卵、乾燥糸コンニャク、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、早煮昆布、ジャガイモ、鶏もも肉(大き目に切る)、【C 具】、豆腐 (6~12等分)、ポークソーセージ by mimi_chinつくったよ 1
-
ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ りんご(ふじ)、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、アカシア蜂蜜、グランマニエ酒、無塩バター※室温にもどしておく、(B)きび砂糖、卵※室温にもどしておく、ガレットミックス粉(ママズキッチン)、ベーキングパウダー by 嵯峨 恭也
-
ザクザク爽やか全粒粉のレモンショートブレッド 無農薬国産レモン、(A)全粒粉、(A)薄力粉、(A)きび砂糖、有塩バター、すりごま(金) by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司 油揚げ、粒コーン、水煮大豆、大根葉&茎、金ごま、雑穀ごはん、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、すし酢※今回はほんのり桜風味のすし酢使用、※レシピID:1880001431、(B)醤油 by 嵯峨 恭也
-
ツナ缶のオイルでとろとろ長芋けんちん汁 長芋、人参、水煮大豆、粒コーン、醤油麹、葉ネギ、大根の茎と葉など※彩り、(A)、ツナ缶のオイル、(A)、かつお出汁、(A)、おろし生姜 by 嵯峨 恭也
-
林檎とセロリの爽ピリッ生胡椒マヨマカロニサラダ エルボマカロニ※ショートパスタ、粒コーン、セロリの茎、りんご(ふじ)、クリームチーズ、(A)マヨネーズ、(A)タイム※パウダー、(A)白胡椒、レモン汁、生粒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
セロリとコーンのとろとろ長芋すりながしスープ 長芋、玉ねぎ、セロリの茎、粒コーン、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、ごま油、鶏がらスープの素、白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
大根皮と鶏むね肉の梅ぇ味噌炒め 大根の皮、大根の茎、人参、鶏むね肉、生姜、あらびきガーリック、うす塩梅干、(A)玄米味噌※中甘口、(A)焼酎、(A)きび砂糖、(A)豆板醤、ごま油、金ごま by 嵯峨 恭也
-
【潔癖家族の副菜Vol.9】南瓜の煮っころがし 南瓜、白すり胡麻、(A)煮汁、だし汁、みりん、醤油 by 楽天レシピ 公式つくったよ 4
-
ラムとプルーンとひよこ豆のトマトヨーグルトカレー ラムチョップ、人参、玉ねぎ、ひよこ豆 水煮、ひよこ豆 水煮の汁、ドライプルーン(ソフトタイプ)、水切りヨーグルト、ヨーグルトの水切りで出たホエー、トマト缶、塩漬レモン※(レモン汁大さじ1で代用可)、※レシピID:1880000545、(A)カレー粉、(A)おろしにんにく、(A)おろししょうが、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
【潔癖家族の副菜Vol.8】ピーマンのきんぴら ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマン、ベーコン、(a)、醤油、みりん、砂糖、白ごま、ごま油 by 楽天レシピ 公式
-
【コップのレシピ】フチ子さんのたまごサラダ ゆで卵(大きめにざく切り)、小海老(ボイル/1㎝長さに切る)、(a)、クリームチーズ、はちみつ、マヨネーズ、酢、にんにく(すりおろす)、黒こしょう、ディル(ざく切り) by コップのレシピつくったよ 1
-
定番簡単!スパゲッティサラダ スパゲッティ、ハム、きゅうり、(A)マヨネーズ、(A)塩、(A)コショウ(白でも黒でも)、(A)お好みでおろしニンニク by お丸さんつくったよ 3
-
生ハムと生野菜のスパイシーマヨソース きゅうり、セロリ、人参、大根、生ハム、<A:スパイシーマヨソース>、<A>アメリカンスリラッチャソース、<A>マヨネーズ、<A>レモン汁 by 楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
-
水茄子とパンチェッタのジュワっと旨みがにじむ冷菜 水茄子、パンチェッタ、塩、(A)レモン汁、(A)塩、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)ごま油、(B)白胡椒 by 嵯峨 恭也
-
めんつゆで簡単☆モロッコいんげんの煮浸し モロッコインゲン、塩(茹でる用)、<A>、水、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)、酒、砂糖、薄口しょうゆ by ゆず茶55つくったよ 1
-
パンチェッタ入りレモンヨーグルトコールスロー キャベツ、パンチェッタ、塩漬レモン、※レシピID:1880000545、塩、(A)白胡椒、(A)タイム(パウダー)、(A)ヨーグルト、(A)グレープシードオイル、(A)蜂蜜 by 嵯峨 恭也